Heider Bergsee

Von der Wachstation Helmut-Jungblut-Haus am Heider Berg See aus, unterstützt die OG Brühl den Pächter des Schwimmbades am Heider Berg See während der Sommermonate bei der Beaufsichtung der Badegäste. Unsere Wachgänger üben diese Tätigkeit nicht nur von Land aus aus, sondern auch von  Boot und Lummerland, unserer transportablen Insel.

Die am Heider Bergsee ansässigen Segelvereine werden von uns bei den diversen Regatten auf dem See unterstützt.

Die Ausbildung im Wasserrettungsdienst  ist ein sehr wichtiger Bestandteil der DLRG.

Die Wachgänger schieben an der Küste oder an Binnengewässern Wache und halten das Treiben am und im Wasser im Auge. Auch in diesem Bereich  gibt es zahlreiche Ausbildungsangebote.

Mehr über den Wachdienst am Heiderbergsee erfahren Sie von unserem Einsatzleiter.